Penanaman 1.000 Pohon Kelapa

PemDekar bekerjasama dengan Mahasiswa UPS Tegal dan melaksanakan kegiatan penanaman 1000 bibit pohon kelapa.

Sebagai rangkaian Program 2016 yang mengusung tema “Dedikasi Untuk Warga”, kegiatan ini merespon atas gejala turunnya produksi kelapa yang memberi pengaruh pada perlambatan pertumbuhan ekonomi

Setelah mendapat respon positif pada penanaman pohon kelapa dilanjutkan mengarah di salah satu Dusun Karanganyar, Dusun Blendung, Dusun Madugowong,

Kegiatan Penanaman Bibit Kelapa tersebut untuk Reklamasi dan Penyelamatan tebing sungai Comal yang berada di Desa Karanganyar, penanaman 1000 bibit kelapa ini tidak dapat langsung menyelesaikan permasalahan.

Meski demikian, upaya ini lebih dimaksudkan sebagai pemicu timbulnya kesadaran akan pentingnya kegiatan peremajaan bukan hanya untuk komoditas tanaman kelapa namun juga bagi komodias tanaman unggulan lainnya seperti, Tanaman Jagung, Pisang, dan Singkong dll…

“Kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi Masyarakat untuk dapat turut serta dalam berbagai program pemberdayaan ekonomi daerah yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Karanganyar .

Kedepannya, berharap bahwa kegiatan intensifikasi, ekstensifikasi dan rehabilitasi pertanian akan terus digalakan baik oleh pemerintah Desa maupun Masyarakat untuk mendukung sustainabilitas perekonomian Desa.